четверг, 21 марта 2013 г.

Прощай, широкая Масленица!

В последний день перед началом Великого поста на Руси проводы зимы отмечают Масленицей.В самый веселый народный праздник,на представление в Питерке собралось много желающих отдохнуть в выходной день.

Источник: МояОкруга.рф
17 марта, в последний день Масленицы, состоялись традиционные проводы зимы на центральной площади села Питерка.
При большом скоплении народа со всех сел района перед Домом культуры веселили народ скоморохи и ряженые. Также перед зданием ДК стояли чучела зимы, сделанные различными организациями райцентра.
С приветственными словами к жителям района обратились глава администрации МР В.Н. Дерябин, секретарь МО Партии "Единая Россия" С.Б. Смурная, глава Питерского МО Е.А. Камкина.
К запряженным и украшенным по-весеннему цветами и лентами тройкам и одиночкам лошадей выстроилась очередь из желающих покататься.
Особый интерес вызвали соревнования по приседанию с мешком сахара, в результате которого мешок сахара достался победителю Роману Кувшинову (130 приседаний), 2 и 3 места поделили между собой два брата-близнеца Жаслан и Руслан Телеуповы (100 и 75 приседаний соответственно), получившие в награду одеяла. Все участники соревнований получили памятные подарки.
Не менее интересными были состязания, кто вперед залезет на обледеневший столб за призом. Желающих достать заветный приз было от "мала до велика" - и дети пяти лет, и взрослые мужчины пытались покорить эту высоту. Но призы достались действительно сильнейшим.
Перетягивание каната, сталкивание с мата, бег с "хвостом", битва подушками на бревне, конкурсы частушек – для всех возрастных групп нашлись соревнования.
Бесплатными блинами с чаем и кислым молоком всех желающих угощали работники КЦСОН, ПО "Надежда" и кафе "Дюна". Пять точек с шашлыками своим ароматом перекрывали всю площадь, маня к себе покупателей.
Благодаря совместным усилиям работников администрации района, районного Дома культуры, предпринимателям и фермерам районного центра праздник удался на славу.
Молодцы!


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий