четверг, 21 марта 2013 г.

Великая святыня в Питерке

Великое и радостное событие произошло у нас в Прощеное воскресенье – в Питерку Крестным ходом прибыла чудотворная икона Божией Матери Табынская!
Источник: МояОкруга.рф

Утром 17 марта прихожане встретили и сопроводили святую икону в храм Архангела Михаила. Читали Акафист, служили молебен, пели всем храмом канты. Сотни людей смогли приложиться к чудотворному образу, и каждый ощутил на себе благодать и любовь Заступницы нашей. Даже у тех людей, которые "на всякий случай" шли к Иконе, зарождалось в душе капелька веры, а это большого стоит. Время пребывания Образа пролетело очень быстро, и вот уже утром, 19 марта, состоялся последний молебен. Проводить Пречистую пришло много верующих. С Иисусовой молитвой, иконами и тихой грустью сопроводили Матерь Божию до конца села, где еще раз все смогли пройти под ее Покровом. Икона продолжила свой путь, оставив у питерцев благодатные воспоминания.
Вот некоторые из них.
Александр: Большая честь для меня то, что довелось помолиться и приложиться к Табынской иконе Божией Матери и даже нести ее… Икона многое перевидала, и мы ее увидели. Больше такое будет или нет – неизвестно. Слезы были, очень благодарен казакам, поклон им. Раньше считал, что христианство у нас умирает. Сейчас уверен, что это не так. Очень радовался за парней и девчат, которые приходили к Иконе. За молодежь переживаю сильно, а церковь плохому не научит. А для себя решил – начну ходить в церковь. Я долго шел к этому, батюшка говорил, что придет время… Икона дала толчок. Конечно, я многого не знаю, но буду стараться. Сейчас у нас разговоры только про Икону. С ней как будто увезли частицу моей души.
Алена и Андрей: При виде Иконы в душе родилась радость от того, что такая святыня посетила нашу Питерку. Почувствовали, что Богородица с нами, что Она не оставит.
Нина: Впечатления как от поездки в Дивеево, когда от того, что прикладываешься к святыням, теряешь ощущение времени… В воскресенье ходила в храм утром и вечером, и в понедельник пошла. От молитвы перед Табынской иконой Божией Матери окаменелость души проходит, сердце заполняет теплота.
Вера: Я даже не могу передать словами свои ощущения. Я не хожу на церковные службы, но к Табынской иконе приходила каждый день. Лень исчезла, хотелось идти, стоять и не уходить, какая-то неведомая сила тянула к Иконе. Пение просто душу выворачивало до слез. Сейчас начала готовиться к исповеди – первой в своей жизни…
Нина: Очень большое впечатление осталось у меня от Табынской иконы Божией Матери. В душе наступило умиротворение, все печали остались позади, настроение стало хорошим, успокоение от бытия, житейских забот пришло. Когда приложилась, почувствовала тепло, из глаз хлынули слезы. Я очень рада, что довелось такое увидеть.
Владимир: Первое впечатление от Иконы – это удивление: она такая большая, величественная! Когда проходил под ней, испытал трепет души и сердца, почувствовал необыкновенную благодать, а от пения – радость.
Иван: Когда встречали Икону – слезы душили невыносимо. До этого прихварывал, мучали головные боли. Икона очень помогла. Водил всех своих, племянница болеет – ей приложил платок и отправил. Помолились и спокойнее даже стали. Когда Икону провожали, смотрю – все идут и ревут… Вот ведь как. А ещё почувствовал, что будущее какое-то есть, есть надежда.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий